2016년 7월 24일 일요일

보쌈 맛있게 삶는 나만의 방법

보쌈 맛있게 삶는 나만의 방법




보쌈을 먹으려면 정말 엄청난 노하우가 필요합니다!!
제대로 익었는지
돼지고기의 잡냄새를 제대로 잡아줘야지
정말 맛있게 삶아지죠!!
제가 직접 삶아본 결과 수육을 가장 맛있게 삶아먹을수 있는 방법
소개해드리겠습니다!!




우선 수육을 삶을때에 된장을 같이 넣어주는 겁니다!!
된장은 돼지 고기 특유의 누린내를 없애주면서
된장 특유의 구수한 냄새와 맛을 돼지고기 수육에 베개되어서
엄청나게 맛있게 삶을수 있죠!!




된장을 넣고 수육을 끓이다가 커피가루를 넣게된다면
더더욱 맛있어 집니다!!
된장이 미처 잡아내지 못한 돼지냄새까지 완벽하게 잡아주고
돼지고기 색깔을 먹음직스러운 갈색으로 바꿔주어서
식욕을 일으키게됩니다!





이렇게 약 40분간 돼지고기 수육을 푹 삶아줍니다!
40분이 흐른뒤에 젓가락으로 수육을 푹 찍어주시면
구멍으로 핏물이 새어나오지 않을때가 있습니다!
바로 이때가 수육이 다 익었다는 신호이니
이때 수육을 맛있게 먹어주면 됩니다^^


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