2016년 7월 26일 화요일

삼계탕 한국의 대표보양식 파헤치기

삼계탕 한국의 대표보양식 파헤치기





삼계탕은 여름철에 대표적인 보양음식입니다.
여름철 더위는 우리의 몸을 허약하게 만들어주고
우리의 몸은 이런 더위탓에 점점 냉하게 변해 위장기능이 저하되고
설사도 많아지게됩니다.
이래서 여름철에는 보양음식을 먹을 필요가 있는것이죠.
한국 보양음식의 대표는 바로 삼계탕입니다.



삼계탕에는 우리의 몸의 원기를 보충해주는 많은 재료들이 들어가있습니다.
많은 한방약재들이 들어가며
황기, 인삼, 업나무, 대추, 밤, 잣, 마늘, 찹쌀등을 같이넣어서 즐기고있죠
게다가 맛도 뛰어나고 부담없어서
외국인들까지 삼계탕을 칭찬하는 추새이죠^^


황기로 마음을 안정시키고 설사도 잡아주며
인삼은 피로를 풀고 원기를 회복해주어 신진대사를 원할히 하게해줍니다.
마늘을 위액의 분비를 촉진시켜주며 원기회복에 좋은 강장식품이고
대추는 혈액순환과 호흡기에 좋으며 손발이 차가운 사람들에게 특히 좋습니다.
삼계탕은 닭 자체가 고단백의 영양식품으로
지방이 적고 단백질이 품부한재료입니다.
거기다 몸에좋은 한방재료까지 가득있으니
여름철 더위를 이기기 위해서는 꼭 보양음식으로 삼계탕 드셔보세요



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